Подскажите пожалуйста: я делаю наращивание ногтей уже почти год только на формы и только гелем - самоучка, даже уже есть свои постоянные клиенты. Вот наконец то появилась возможность съездить на обучение!!! Обучение проводят частями по разным направлениям, и меня устраивает, то что это займет не много времени (другой город и т.д. и т.п.) Так вот - Запланировала обучиться акриловому наращиванию ногтей. Подумала, что подучусь формы правильно ставить, наращивать на типсы наконец -то, да и технику опила лучше узнаю, И соответственно буду применять на геле. НО столько начиталась в инете, что голова кругом. Очень многие пишут, о том что акрилом наращивать намного сложнее, акрил очень вреден как для мастера, так и для клиента, и о том что на сегодня все выбирают только гель!!! Что же делать, может не стоит зря деньги тратить на обучение по акрилу, лучше для начала пойти на гель научиться?
Акрил или все-таки гель?
Сообщений 1 страница 10 из 11
Поделиться208.08.12 12:07
Акрилом конечно сложнее работать,но у него больше возможностей.Акрил на столько же вреден,сколько и гель.Это всё химикаты.Уже давно есть технология"акрил без запаха",правда им лепку не сделаешь,но моделирование точно такое же.Считаю что мастер должен развиваться и работать как гелем так и акрилом.
Поделиться309.08.12 00:42
Алексей прав - и акрил и гель относятся к группе акрилатов... запах акрила сам по себе не вреден... вредна пыль - как акриловая так и гелевая... акриловая пыль тяжелая и "падает" сразу вниз. а гелевая пыль легкая и долго летает в воздухе... надо себя защищать - вытяжки, маска, очки. перчатки....
Акрил очень многогранен - в нем меньше заморочек при моделировании, но он жестче чем гель при запиле, гелевикам сложновато понять акриловый шарик, как акрильщикам полюбить гелевые сопли, преимущества и недостатки есть и у одного и у другого ....
Можно эти технологии совмещать, открывается больше возможностей для дизайна! стеклянная прозрачносность гелевой заливки в "аквариуме" не сравнима с акриловой(к сожалению)...
подготовка ногтевой пластины под гель и акрил - одинакова...и вопрос "что лучше или вреднее?" обсолютно не корректен.... вреден мастер-ломастер который плохо работает...
Поделиться409.08.12 00:55
вреден мастер-ломастер который плохо работает...
[взломанный сайт]
Поделиться509.08.12 15:33
Спасибо за ответы! Буду учиться и развиваться!!!
Поделиться609.11.12 21:46
гелевикам сложновато понять акриловый шарик, как акрильщикам полюбить гелевые сопли
это точно - про гелевые сопли))))))))))))))))))))))
Поделиться715.01.13 16:22
гелевикам сложновато понять акриловый шарик, как акрильщикам полюбить гелевые сопли
Вот это точно!
Отчаянно пытаюсь полюбить гелевые сопли!
Поделиться824.01.13 19:31
Вот это точно!
Вот это точно!
Поделиться905.04.13 22:11
Вот это точно!
точно [взломанный сайт]
Поделиться1007.04.15 13:00
Тоже плюсую. Я работаю и тем, и другим, но акрил люблю всей душой, а вот гель.... надеюсь, стерпится - слюбится