Форум Светланы Соколовой "РОЗОВЫЕ РОЗЫ"

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ,НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАГРУЖАТЬ АВАТАРЫ В СВОЁМ ПРОФИЛЕ!!! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАХОДИТЬ В ТЕМУ "ПРАВИЛА ФОРУМА",ТАМ МЫ ПИШЕМ ОБО ВСЁМ, ЧТО БЫ ОБЛЕГЧИТЬ ВАШ ОТДЫХ И ОБЩЕНИЕ ЗДЕСЬ!!! НЕ СОЗДАВАЙТЕ ОДИНАКОВЫЕ ТЕМЫ!!! УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Щи из крапивы рецепт

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://upload.bbfrm.ru/pixel/c13083d642da359b20b1025e3c17f9fa/1/Гость/shchi_iz_krapivy_recept/133789.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/51004bab8bc98829c2f3e30527f9a1d1/2/Гость/shchi_iz_krapivy_recept/133789.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/75974fd2b6439bda50bfcf2fa57ee2cc/3/Гость/shchi_iz_krapivy_recept/133789.jpg

    Щи из крапивы / Щи / TVCook: пошаговые рецепты с фото
    листья молодой крапивы 500 гр., картофель 2 шт., зелень петрушки 1 пучок, зелень укропа 1 пучок, зеленый лук 1 пучок, репчатый лук 1 головка, морковь 1 шт., яйцо 1 шт., соль и перец по вкусу по вкусу, лимонный сок 2 ст. ложки…   


    Простой Рецепт щей из крапивы пошагово с фото
    Как приготовить щи из крапивы. Весной уже всегда хочется что-то свежего. Запас витаминов ведь за зиму истощен. Прекрасным дополнением будут блюда, приготовленные с первой свежей зеленью.   


    Щи из крапивы- проверенный рецепт щей с фото
    Известно множество рецептов щей с крапивой, возможно приготовление с мясом и чисто вегетарианские варианты.  Под сытные щи из крапивы можно подать рюмку водки, горькой или ягодной настойки.   


    Щука в духовке рецепт
    бульон — 4 л, картофель — 250 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., крапива — 300 г, щавель — 300 г, лавровый лист — 2 шт., зелень — по вкусу, перец душистый — 2 шт., перец черный — 5 шт., соль — по вкусу, масло растительное — по желанию   


    ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ ИЗ КРАПИВЫ Кулинарные рецепты
    Рецепт щей из крапивы в наше время знает далеко не каждая хозяйка. Данное блюдо можно даже назвать экзотическим, хотя в былые времена наши предки готовили его каждое лето.   


    Простой Рецепт щей из крапивы пошагово с фото
    крапива свежая молодая 200 грамм, щавель 60 грамм, свинина 2 отбивные на кости (400-450 грамм), морковь 1 штука, корень петрушки 1 штука, лук репчатый 1 головка, зеленый лук несколько перьев, мука пшеничная 1 ст. ложка, масло сливочное 3 ст. ложки…   


    Несложный Рецепт Зеленых щей в мультиварке пошагово с фот
    Щи из крапивы: рецепт. В каких блюдах можно использовать молодую крапиву?  Подавайте зеленые щи с половинками отварных яиц, со сметаной и зеленью. Щи из крапивы с яйцом готовы!   


Сейчас смотрят


щи из крапивы рецепт отзывы, щи из крапивы рецепт в мультиварке, щи из крапивы рецепт видео, щи из крапивы рецепт с фото






<!-- 28.03.2017 12:26:30 cpwomangdestyzhixhdeff -->

0

2

Ой, девочки) Сейчас при наличии мультиварки можно приготовить буквально все, что только душа пожелает. Я нашла один очень интересный ресурс тут о вкусном и здоровом питании и детально тут рассказывают что можно приготовить при наличии этой техники. Загляните, Вам будет интересно здесь)

0

3

Попробуйте быстрый рецепт щей, здесь вместо отваривания мясного бульона добавим в щи фрикадельки. Сперва запанируем мясные шарики в хлебной крошке и обжарим, это не только сделает щи более насыщенными, но и сами фрикадельки очень вкусными. Щи получаются нетяжелыми, но довольно питательными, а благодаря прованским травам и чесноку – очень ароматными. Отличное блюдо для полноценного обеда.
Щи из крапивы рецепт
Продукты (на 6 порций)

  • Фарш мясной (у меня свиной) - 350 г

  • Капуста белокочанная - 230 г

  • Картофель - 370 г

  • Морковь - 150 г

  • Лук репчатый - 100 г

  • Томатный сок - 200 мл

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сухари панировочные - 25 г

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Куркума молотая - 1/3 ч. ложки

  • Паприка молотая - 1 ч. ложка

  • Прованские травы сушёные - 1 ч. ложка

  • Петрушка свежая - 15 г

  • Масло растительное - 50 мл

  • Вода - 1,7 л

Как приготовить:

  • В фарш добавляем яйцо, соль и чёрный молотый перец, перемешиваем до однородности и влажными руками формируем небольшие фрикадельки. Каждую фрикадельку обваливаем в панировочных сухарях.

  • В сковороде разогреваем половину объёма растительного масла (25 мл) и выкладываем фрикадельки, обжариваем со всех сторон около 5 минут, до подрумянивания. Затем фрикадельки перекладываем на тарелку.

  • В кастрюле доводим до закипания воду. Пока вода закипает, картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. В закипевшую воду опускаем картофель, после повторного кипения варим 10 минут на огне ниже среднего.

  • Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем лук с морковью 5-7 минут, до мягкости и золотистого оттенка.

  • Затем добавляем куркуму и паприку. Обжариваем 30 секунд. И вливаем в сковороду томатный сок. Продолжаем всё обжаривать на среднем огне без крышки ещё 3-5 минут, чтобы сок загустел.

  • Капусту шинкуем тонкими полосками. В кастрюлю с картофелем добавляем капусту и варим на небольшом огне 5 минут.

  • Заправляем щи зажаркой из овощей. Добавляем лавровый лист, соль, чёрный молотый перец и прованские травы. Доводим до кипения и опускаем в щи фрикадельки. Варим на маленьком огне ещё 5-7 минут.

  • Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Добавляем в кастрюлю чеснок и сразу выключаем огонь. Оставляем щи постоять под крышкой 15-20 минут.

  • Разливаем щи по тарелкам, посыпаем каждую порцию измельчённой петрушкой и подаём. При желании щи можно дополнить сметаной.

Приятного аппетита!

0