а где его можно по компьютеру????
ЧТО ДЛЯ ЧЕГО И КАК НАЗЫВАЕТСЯ (в помощь начинающим мастерам)
Сообщений 81 страница 90 из 126
Поделиться8206.04.11 21:09
идти учиться у меня нет времени,его нельзя пройти по компьютеру?
вы меня простите за резкость, но криворуких мастеров и так хватает! Не стоит пополнять их ряды если у вас нет времени учиться. наша профессия кайфова еще и тем, что полноценное образование в ней можно получить за достаточно короткий срок. Ваше желание сэкономить и на халяву научиться тому, что у других (серьезно относящихся) к работе мастеров, заняло достаточно времени, денег и усилий, не принесет пользы никому. Ни вам, ни вашим клиентам. Вы должны понимать, что вы имеете дело с живыми людьми, с достаточно сложным органом - ногтем и с достаточно АГРЕССИВНОЙ ХИМИЕЙ. вы как минимум должны прекрасно владеть теоретической базой и уверенно использовать полученные в ХОРОШЕЙ ШКОЛЕ практические навыки, дабы не навредить и не испахабить на всю жизнь людям здоровье и внешний вид рук.
Поделиться8306.04.11 21:35
извините меня,у меня художественное образование за плечами,которому я отдала 5 лет,я думаю этому мне не сложно будет научиться.................
Поделиться8406.04.11 22:14
извините меня,у меня художественное образование за плечами,которому я отдала 5 лет,я думаю этому мне не сложно будет научиться.................
[взломанный сайт] без комментариев.Единственное напишу слова Анны Колотилиной,которая цитировала Сократа:"чем больше я узнаю,тем меньше знаю"
Отредактировано Антонина Z (06.04.11 22:21)
Поделиться8506.04.11 22:16
Ксюня, ваше художественное образование это замечательно, но оно никак вам не поможет в освоении профессии нейлстилиста. вы в свое худ. ВУЗе изучали химию мономеров и полимеров? Реакции, постреакции, нейтрализаторы и прочее? Или вы знакомились в своем ВУЗе с анатомией ногтяи учились работать чрезвычайно опасными предметами (пушер, щипчики, ножнички и т.д)? Или может быть вы знаете в совершенстве принципы и механизмы стерелизации и болезни, от которых вы должны быть защищены (как и ваши клиенты впрочем)?... Или может быть вы считаете, что это плевое дело? и вы посмотрите в инете какую-нить шняжную шпаргалку и сможете сделать правильные ногти? а как же правила геометрии и архитектуры моделируемого ногтя? а как же схема запила, захват пилки, фиксация пальца клиента? а как же моменты совмещения материалов и прочие тонкости, которые вам никто никогда не расскажет и не покажет в инете?.... ваше последнее сообщение дало мне полную картину вашего легкого отношения к профессии. Удачи и поменьше изуродованных рук. Тему для себя считаю закрытой ибо дала исчерпывающее обоснование своему посту.
Как врач по образованию, дам вам информацию к размышлению... всего несколько фактов:
1. По статистике, в период с 2008 по 2011 год на 12% возросла заболеваемость вирусными гепатитами и ВИЧ через маникюрные кабинеты (это только подтвержденные проверками и экспертизами данные)
2. В следствии неумелого использования топорика пушера одной из "талантливых мастериц", у одной из моих клиенток полностью отсутствует ноготь на безымянном пальце правой руки.
3. Испарения мономера могут быть смертелльно опасными для клиента, страдающего бронхиальной астмой.
4. Только 4 вида грибковых заболеваний из взятых в исследование 10, выдали клинические проявления в первом периоде заболевания. остальные колонии прекрасно живут не проявляя себя длительное время.
5.Вирус СПИДа крайне не стоек в окружающей среде, а вот вирус гепатита С выдерживает температуру в 200 градусов в течении 35 минут (а вы знаете какая температура например в ультразвуковом стерелизаторе?)
таких пунктов я могу написать вам еще около полусотни, и это только те, которые я постоянно держу в голове, а если задаться целью, то вы устанете читать, то, что имеет непосредственное отношение к нашей профессии и НИКАКОГО отношения к художественному ВУЗу.
Отредактировано Trimurti (06.04.11 22:33)
Поделиться8607.04.11 12:28
вирус гепатита С выдерживает температуру в 200 градусов в течении 35 минут
страшно...очень(,вопрос по теме,что такое ультрозвуковой стерилизатор?
Поделиться8707.04.11 14:26
Антонина, ультразвуковой стерилизатор - это одна из разновидностей нетермических стерилизаторов. он очень популярен среди домашних мастеров и салонов красоты благодря своей малогабаритности. Это некая емкость, в которую засыпаются специальные шарики и которая проводит процесс стерилизации путем обработки инструментов ультразвуком. НО ЕГО МАКСИМАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА 100 ГРУДУСОВ. Этим все сказано.
Поделиться8807.04.11 22:49
спасибо [взломанный сайт]
Отредактировано Антонина Z (08.04.11 12:59)
Поделиться8906.02.12 00:06
Trimurti, Вы молодчинка! Я занимаюсь наращиванием около 2 лет, заканчивала курсы, сдавала экзамены по теории и практике, периодически читаю литературу "нашей" области, но некоторых моментов, приведенных вами, не знала! Спасибо Вам за интересные факты! Если есть возможность и время, не могли бы Вы написать еще что нить в продолжение темы! Или дать ссылочку на интересные факты! Спасибо еще раз!!!
А по поводу обучения по компьютеру или с диска, как у нас часто делают девочки - студентки, приведу пример из личного опыта.
Пришла ко мне знакомая моей знакомой на маникюр, посмотрев на ее ноготочки мне стало не по себе, на одной из рук небыло ногтика, после продолжительной бесседы она мне рассказала, что однажды сделала обрезной маникюр в парикмахерской (она дотошный человек, но может так и надо, но осмелилась, как не многие это делают, у администратора спрасить докумены об обучении мастера, у которого собиралась делать маникюр. Администратор показала ей соотвецтвующие документы). Ее несколько раз резанули при маникюре, даже не извенившись. Старый лак с ногтей снимали каким-то подозрительным спонжиком. Покрыли новым лаком и отправили домой незабыв содрать еще и приличную сумму за самый простеникий рисунок. Проходит время, 2 ногтя начинаю гноиться, болеть.... Она пыталась помазать мазьками, что мама советывала,..... но , спустя время, обратилась к врачу.... И что вы думаете - долгое лечение и ампутация ногтя.
А ЭТО ДАЖЕ НЕ НАРАЩИВАНИЕ, А ОБЫЧНЫЙ МАНИКЮР, КОТОРЫЙ БОЛЬШИНСТВО ЖЕНЩИН ДЕЛАЮТ ДОМА СИДЯ У ТЕЛЕВИЗОРА. Так что, САМОУЧКИ С ДИСКОВ, еще раз подумайте, стоит ли вам брать отвецтвенность за жизни людей, сэкономив 100у.е. на обучение....
Поделиться9004.04.12 09:32
Привет, девочки подскажите пожалуйста, список необходимых инструментов и набор гелей и акрилов для начинающего мастера, или ссылку. Вчера закончились курсы (акрил+ гель), а в голове ясности нет