Весенние цветы.Акварель для начинающих - учимся вместе...
Сообщений 331 страница 340 из 345
Поделиться33216.06.11 12:03
А на типсе похоже на пузыри,только они все одного размера
Поделиться33409.02.12 23:34
Лена,у меня не хватит слов,чтобы выразить Вам свою благодарность и восхищение!!!! Спасибо,что делитесь своими знаниями и мастерством с такой самоотдачей! Вы Мастер и Учитель с большой буквы! СПАСИБО!!!!
Поделиться33522.02.12 22:20
добрый вечер!!!а просто в шоке от перечитанного и увиденного,вы молодцы!но скажите как закрепить рисунок на ногте,чем, чтобы держалось до коррекции?очень буду благодрана?заранее спасибо
Поделиться33623.02.12 12:10
Как меня учили—когда высохнет краска(любая,только без масла), покрыть безкислотным праймером ,а затем финиш слuпким слоем.
Поделиться33827.07.12 23:27
Девочки,привет!!Я новенькая.Можно к вам?Увлеклась акварелькой.Мои первые попытки)))))Наметила рисунок ручкой(Думала вообще ничего не получиться)...кое-что получилось...выставляю для критики...трудности со свето тенью и с техникой.Лена, а в первую очередь нужно рисовать темные места или светлые?Попробую на типсе..
Поделиться33903.08.12 20:48
очень рада новым лицам.... по порядку - ручку - в сторону и карандаш в руку... начинаем заливку с самых светлых мест... есть несколько способов(техник) нанесения краски - лессировка,по мокрому,отмывка.... можно их все совмещать в одной работе... но для этого надо понять каждый из них...
Лессировка - наложение тонких прозрачных слоев друг на друга( как разного цвета так и одного - получаем разные итоги)... помним что в акварели цвета даже высохшие дадут при наложении на них другого цвета - смешивание цветов или усиление тональности(темноты) если это будет такой же цвет как под низом... зная эти ньюансы добиваемся добиваемся живописных переливов...
ПО-мокрому... на влажный участок (например липесток) наносим сразу два оттенка по очереди и они растекаются "как получится" перетикая друг в друга и получая на их границе новые оттенки... затеки и размытые пятна - это так живописно и красиво!!! эту технику хорошо использовать при заливке например фона...
Отмывка.... придумана для исправления ошибок, но можно использовать как самостоятельную технику... но как по мне - в чистом виде это долго и неэкоомично... как? наносим очень плотно цвет(не акварельно!!!) и потом мокрой кистью отмываем ...
Поделиться34019.08.12 01:14
Какая я молодец !!! Какая я молодец!!! Наконец то я нашла то о чем мечтала. Очень хочу общаться с Вами и тоже делать такие же красивые рисунки.Только не подскажите где мне подсмотреть как вставлять фото. Постараюсь пропасть не на долго так как нужно догнать Вас по рисункам.Большое Вам спасибо Елена за Ваши уроки .Но самое ценное во всем этом что есть обратная связь.