Всем привет! У меня на наращивание уходит 2-2,5 часа вместе с дизайном, я считаю что нужно как можно равнее выкладывать материал, и тогда опила будет меньше, и работа будет быстрее, девочки никого не хочу обидеть, это мое личное мнение.
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ У ВАС ЗАНИМАЕТ НАРАЩИВАНИЕ, КОРРЕКЦИЯ?
Сообщений 101 страница 110 из 123
Поделиться10215.12.12 01:44
Мои учителя и коллеги со стажем 5, 8 лет всегда учили, что качественные ногти можно сделать только за 2-3 часа. Я к этому и стремлюсь. Наращивание 2,5 - 3, коррекция 1,5-2,5. Это разве долго??? Я всегда спиливаю 1/2 - 2/3 материала, всегда поднимаю клюющие ногти, выпиливаю арку изнутри, финиш даже внутри промазываю. Практически все меняют дизайн полностью!
Но в последнее время мне постоянно звонят клиенты, которые изначально по телефону спрашивают сколько времени это займёт, и рассказывают что где-то им делают за час, за 45 минут!!! Они судят только по времени, даже не зная, какую работу мастер проделывает и какое качество получает клиент!
Очень хочется посмотреть на это, как бы сходить (самой сделать коррекцию что ли у этого мастера?)
я вот сейчас прочла и вспомнила,что ко мне приходила девочка-мастер (домой)т.к. я на двух работах работала и самой делать не был ни сил ,ни времени...и делала мне коррекцию ровно за час с диз акрил. красками...очень пристойно!!!! я после этого сама комплексовать начала,что делаю коррекцию 2 часа. у неё были все движения выверены,ни одного лишнего и "лясы не точила".... я после неё пересмотрела свою свою работу,убрала суету,лишние ненужные движения и стала делать коррекцию за 1,5 часа ( у меня все с дизайном) , под лак бывает 1ч-10м-1ч-20м..правда бывает и 2 часа уходит,от чего зависит не всегда понимаю... и ещё помню время работы у меня сократилось с 2,5-3 часов до 2 часов после перехода на более жидкий гель (CNI-ЭКСПРЕСС-ГЕЛЬ),опила меньше стало после моделирования и т.к. отслойки стали редкостью-сократилось время опиливания начале коррекции.
забыла ещё: а другая мастер мне делала наращивание 4 часа ( я и правда чуть с ума не сошла) и всё начало отваливаться через 3 дня и через неделю я была без единого ногтя).... так что всё таки нужно стремиться к сокращению времени....у меня много клиентов которые честно признаются,что- " -маня рядом делает дешевле и не хуже,( а ко мне ехать надо),но 1,5 часа вместо 3 часов её больше устраивают(хоть с дорогой то на то и выходит)!!!" так что расслабляться при нынешней конкуренции нельзя!!! Это 18 лет назад я была "КОРОЛЕВОЙ",т.к. конкуренции не было... а сейчас только ленивый не наращивает....
Отредактировано КонФеТТи (15.12.12 01:51)
Поделиться10315.12.12 13:56
Я тоже новичок. После базовых курсов сделала пока 7 наращиваний. Делаю за 3,5 часа на формах рисованый френч. Критерием "делаю долго" является для меня устающий клиент. Но я понимаю, что если буду торопиться, то наделаю ошибок. Переживаю, т.к. нет еще точных и отработанных движений и поменьше принимать участие в диалогах.. (моё мнение)
Поделиться10415.12.12 23:10
Я тоже новичок. После базовых курсов сделала пока 7 наращиваний. Делаю за 3,5 часа на формах рисованый френч. Критерием "делаю долго" является для меня устающий клиент. Но я понимаю, что если буду торопиться, то наделаю ошибок. Переживаю, т.к. нет еще точных и отработанных движений и поменьше принимать участие в диалогах.. (моё мнение)
про "диалоги"-однозначно!!! как только у меня болтушка-так у меня время работы увеличивается,это однозначно...отвлекает это всё таки...
Поделиться10516.12.12 14:26
Приветик! Я новичок, делаю ногтики очень долго: 4-5 часов. Но не представляю, как можно сделать за 1,5 часа, ведь, сушка моделирующего слоя 10 ногтей по 3 мин. уже занимает 30 мин.,( если сушить веерно) а опил, а дизайн и т.д.
Поделиться10616.12.12 14:40
не представляю, как можно сделать за 1,5 часа, ведь, сушка моделирующего слоя 10 ногтей по 3 мин. уже занимает 30 мин.,( если сушить веерно) а опил, а дизайн и т.д.
Я делаю так, пока сушется ноготь на левой руке, я делаю - на правой. Не жду 3 минуты, а как сделаю, так сразу руки и меняю. Когда дохожу до больших пальцев, то ставлю их по одному на полминутки, а потом полностью руку кладу в лампу до 3-х минут. В это время делаю большой палец правой руки и ставлю рядом. Левую руку вынимаю, и помещаю туда правую. Не засекала, сколько времени на это у меня уходит, но не 30 минут я сушу.
А вообще, что коррекция, что наращивание занимает 2-3 часа. Зависит все от дизайна (трудный, первый раз, и т. д..), клиента (не очень хорошо формы ставятся сразу, болтаем, не знает, что хочет..)
Было дело, что не разговаривая нарастила френч меньше, чем за 2 часа.
Думаю, что в Вашем случае скорость придет с опытом и контролем времени на каждом этапе, а также с потоком клиентов.
Отредактировано Монечка (16.12.12 14:42)
Поделиться10716.12.12 19:37
Приветик! Я новичок, делаю ногтики очень долго: 4-5 часов. Но не представляю, как можно сделать за 1,5 часа, ведь, сушка моделирующего слоя 10 ногтей по 3 мин. уже занимает 30 мин.,( если сушить веерно) а опил, а дизайн и т.д.
это я про коррекцию писала,что1,5 часа...наверное запутала вас....т.к. у меня сплошные коррекции изо дня в день:годами ходят и годами всё корректируем.....а наращиваю я 2-2,5 часа...раньше и на коррекцию уходило по 2-2,5 часа....
Отредактировано КонФеТТи (16.12.12 19:39)
Поделиться10819.12.12 12:24
это я про коррекцию писала,что1,5 часа...наверное запутала вас....т.к. у меня сплошные коррекции изо дня в день:годами ходят и годами всё корректируем.....а наращиваю я 2-2,5 часа...раньше и на коррекцию уходило по 2-2,5 часа....
Отредактировано КонФеТТи (16.12.12 17:39)
КонФеТТи! А сколько лет Вы этим делом занимаетесь, если не секрет? Я сама училась акрилу и делала 1-1,5 часа уже через полгода, а сейчас прошла 2-е курсов по гелю, уже 1,5 года с гелем, но никак не ускорю процесс....Всё очень долго((( Самой противно)))
Поделиться10922.12.12 00:21
КонФеТТи! А сколько лет Вы этим делом занимаетесь, если не секрет? Я сама училась акрилу и делала 1-1,5 часа уже через полгода, а сейчас прошла 2-е курсов по гелю, уже 1,5 года с гелем, но никак не ускорю процесс....Всё очень долго((( Самой противно)))
конечно ,не секрет.... 18 лет....(аж самой страшно стало как посчитала) но быстрее стала делать после того как перешла на "экспресс" от CNI ..как то меньше стала опила....плюс отслоек не стало вообще и значит подготовка ногтя к коррекции тоже сократилась...ещё перестала при подготовке ногтя опиливать его идеально(дурацкая привычка была),опиливала его слишком тчательно,а тпереь снимаю только дрелькой только лишнее,свободный край подравняла и моделирую....и когда работала и гелем и акрилом одноременно-тоже замечала,что "торможу" при переходе с материала на материал....но акрилом уже не работаю-аллергия на запах мономера.
Поделиться11022.12.12 00:31
вы неправильно считаете время.... те 30 минут ,что сушатся ногти мастер не сидит ,в потолок не плюёт... в это время идёт или моделирование другого ногтя или уже опил высушенной руки....10-15 мин.- подготовка ногтя,минут 10-нанесение и сушка базы,15-20 минут занимает моделирование и сушка ,минут 20 опил, и 30-40 минут френч или дизайн под глянец. ИТого получается от 1ч-20м до 1ч-40 мин